Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 23.10.2019, 10:50

Дошкольные группы МБОУ "СОШ № 4"

Меню сайта

Новости

Главная » Статьи » Новости

Здравствуй, праздник Новый год!

           26 декабря праздник ждал детей младшей и средней групп.

       У самых маленьких утренник прошел в первой половине дня. Дети встретили в нарядно украшенном зале Снегурочку и деда Мороза. Девочки Бусинки для гостей исполнили танец Бусинок, все вместе - и гости и дети водили хоровод... А так как дед Мороз и сам не заметил как потерял подарки для ребят, все вместе весело и дружно отправились на поиски подарков. По дороге им встретились большие сугробы: в одном сугробе оказался Гномик, для которого мальчики - Гномики станцевали красивый танец, в следующем сугробе оказался Зайчик, который предложил детям веселую игру "Снежки". И наконец, под третьим самым большим сугробом, с помощью волшебного посоха деда Мороза, ребята отыскали новогодние сладкие подарки!

    

  Во вторую половину дня прошел новогодний утренник в средней группе. На праздник пожаловала коварная Лиса, переодетая дедом Морозом, которая решила обхитрить ребят. Но ребята быстро раскусили хитрую Лису Патрикеевну, а в ответ Лиса начала делать разные пакости, чтобы испортить ребятам и гостям праздник: подарки украла, ёлку потушила, Снегурочку спрятала... Дети позвали на помощь деда Мороза! С дедом Морозом дети водили хороводы, пели песни, играли, показали свои номера трудолюбивые Гномики (мальчики) и очаровательные Бусинки (девочки), а Лису Патрикееевну дедушка Мороз хотел превратить в сосульку, чтобы не портила праздник, но дети простили Лису, пригласили ее на праздничный вечер, а Лиса вернула деду Морозу и детям Снегурочку. Пришло время раздавать подарки, а подарков у деда Мороза не оказалось, потерял их где то дедушка Мороз! Спасла положение волшебная веревка, которую дед Мороз закидывал в лес. Первый раз вытащил веник, второй раз валенок и только на третий раз веревка вытащила долгожданные подарки для ребят!

           

27 декабря в подготовительной группе состоялся новогодний утренник "Новый год в подводном царстве". Дети и гости вместе со Снегурочкой попали на таинственное морское дно. Там они встретили хитрую Кикимору, услужливого и коварного Квака и его величество Водокрута Великолепного! Морская нечисть захотели чтобы ребята устроили праздник как на Земле и даже Снегурочку спрятали. Дети исполнили общий зажигательный танец "Ох, зима, хороша!", всех повеселили танцами веселые Медузки, задорные Лягушата, веселые Морозики, а так же чтобы остудить немного всех присутствующих в зале свой танец показали очаровательные Льдинки. Было очень весело, поэтому морские жители не хотели ребят отпускать обратно на Землю. И опять всех выручил дедушка Мороз! И Снегурочку освободил, и морскую нечисть утихомирил и ребят и гостей обратно в музыкальный зал вернул. И опять продолжилось веселье: все вместе зажгли огни на красавице елке, играли в игры, пели песни, водили хороводы. Кульминацией праздника стал вызванный дедом Морозом аппарат по производству подарков, который работал от снежков! Сначала аппарат решил пошутить с ребятами, Снегурочка закинула снежок, а он ей выдал валенок, чем повеселил всех и гостей и детей! Пока не вмешался дедушка Мороз. Он своим волшебным посохом настроил его на рабочий лад. Ребята по очереди закидывали снежки и получали сладкие подарки! В глазах детей читался восторг, для них это была настоящая сказочная история.

А для нас, сотрудников дошкольных групп, лучший подарок к Новому году – это видеть счастливые глаза детей и благодарность родителей.

             

 

                                                       

 

 

Категория: Новости | Добавил: Татьяна (14.01.2019)
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz